我校新冠肺炎疫情防控领导小组第17次会议召开

时间:2022-01-05浏览:1486设置

15日上午,我校新冠肺炎疫情防控领导小组第17次会议在勤勉楼第三会议室(1005室)召开,校长何林主持会议。学校党委委员、副校长程绪权、黄保红、艾德春、费虹出席,各二级学院党委书记或院长,各部门主要负责人参加会议。

会上,学校疫情防控领导小组办公室传达了近期六盘水市各级有关疫情防控文件精神,汇报了2021年学校疫情防控工作情况,并对下步工作提出了建议。人事处、学生处、教务处、后勤服务中心、保卫处就寒假及2022年春季开学疫情防控提出了工作建议。

会议强调,各学院、部门要认真组织全体师生学习六盘水市各级有关疫情防控文件精神,学习《贵州省2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控措施的通告》及《疫情防控22种违法违规行为及法律后果》,要随时关注疫情变化,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防范麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。要做好新学期开学应急演练各项准备,做好开学前、后防疫物资储备、线上教学准备、应急演练、健康教育管理、校门进出管控、疫苗接种等工作。要严格落实适时调整的各级疫情防控有关规定,严格师生出省审批,落实好二级单位首签责任制。严格师生开学返校相关规定,保证不影响正常教育教学秩序和各项管理工作。严格师生每日健康打卡,做好师生轨迹排查。严格值班值守,落实“三级值班带班”制度。扎实做好紧急信息报送,落实“首报两分钟模板”。严格校门出入管控,严把校门第一道防线。做好留校学生的关心关爱工作,保障学生留得放心、过得舒心。要通过学校官网、微信公众号、宣传栏、LED显示屏、主题班会、教职工大会等开展好疫情防控宣传。同时,广大师生要注意出行安全、人生安全,实验室设备安全等。(供稿/王良豪  编辑校对/谢文东  审核/杨永贵  张瑾)