我校开展2022年春季学期学生返校新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:2022-02-17浏览:893设置

为扎实做好2022年春季学期学生返校新冠肺炎疫情防控工作,全面提升我校疫情防控组织协调和应急处置能力,按照学校层面严于社会层面的要求,落实“将病毒阻止在校园之外的目标”,我校于2月16日上午开展了春季学期学生返校疫情防控应急演练。

演练前,学校制定了《六盘水师范学院2022年春季学期开学新冠肺炎疫情防控应急演练方案》,成立了党政主要负责同志任总指挥、其他班子成员任副总指挥,各学院、各部门负责人作为成员的应急演练机构,并由学校相应部门组成的工作组承担具体工作。

上午8时30分,进行应急演练启动仪式,保卫处全体人员、后勤工作人员和医务人员、寒假护校队员在朝阳门列队参加启动仪式。启动仪式上,保卫处处长余征对本次演练提出要求,学校党委委员、党委组织部部长向虎跃作动员讲话,并宣布应急演练开始。随之,体温检测、安保、消杀等工作小组人员迅速到位,36名护校队学生扮演返校学生按照既定方案依次进行验证、扫码、测温、登记、消杀等程序,并对扮演疑似病例按程序进行了处置,达到了演练即是实战的效果。

演练结束后,余征同志对本次演练进行点评,他充分肯定了参演人员各尽其责、有效协调、贴近实战的工作实质,达到了预期效果,同时也存在个别环节衔接不够迅速和插队的情况,要求各工作岗位要严格按照演练的方式方法开展好疫情防控实战工作,在今后疫情应急处置中要吸取经验教训,克服存在的问题,确保应急处置迅速有效。(供稿/张艳军  编辑校对/陈士文  审核/余征)

党委委员、组织部部长讲话并宣布应急演练开始

检查入校车辆

参演学生登记、扫码、测温、消杀后进入校园