艾德春副校长一行赴盘州市多家煤矿调研

时间:2022-02-21浏览:896设置

217-18日,学校党委委员、副校长艾德春,学校科研处处长严凯与中国矿业大学教授、六盘水师范学院特聘教授郑西贵一行,率博士教授服务团赴盘州市多家煤矿开展调研,深入了解生产一线状况。

艾德春一行分别与贵州大山吉源煤矿、盘州市五星煤矿、贵州湾田集团旧屋基矿、小河边煤矿等多家煤矿企业开展了深入细致交流。在交流过程中,各家煤矿企业均提出了生产难题,主要包括瓦斯治理难度大顶板破碎巷道无法快速掘进等。同时,艾德春一行针对企业生产难题进行了耐心细致地解答并推介了瓦斯增透、巷道支护与快速掘进等方面的新技术。

艾德春指出,煤矿高效安全开采是经济发展的重要一环,希望博士服务团以此次调研为契机,大力开展科学研究,着力解决生产难题,真正地做到学以致用。

矿业与机械工程学院孙光裕老师、中国矿业大学硕士研究生赖国伟参与了此次调研。(供稿/矿业与机械工程学院  编辑校对/江伟  审核/杨军伟)

博士教授团队与煤矿调研交流