何林带队赴大田村调研乡村振兴工作

时间:2022-02-28浏览:1470设置

2月28日,学校校长、六盘水市博士教授服务“四化”行动总团长、农业现代化服务分团团长何林带队赴大田村调研乡村振兴工作。学校党委委员、党委组织部部长向虎跃,生物科学与技术学院院长、博士、教授,六盘水市博士教授服务“四化”行动农业现代化服务分团成员熊荣川,党委组织部副部长杨虎,后勤服务中心饮食及商业服务部主任柯贞员,生物科学与技术学院博士、六盘水市博士教授服务“四化”行动农业现代化服务分团成员何斌,生物科学与技术学院副教授、六盘水市博士教授服务“四化”行动农业现代化服务分团成员徐龙飞,计算机科学学院教师王风平,水城区住建局派驻大田村党支部第一书记王荣,大田村党支部书记、村主任邓兴美,学校派驻大田村帮扶干部周雪林、陆伟陪同调研。

调研座谈会在大田村办公楼三楼会议室举行。会上,调研组听取了大田村关于乡村振兴和农业产业发展相关情况汇报后,与会人员围绕乡村振兴、农业产业发展、“校农结合”、文化建设、教育等工作进行了深入交流。

何林指出,学校党委组织部要把责任担起来,在生态先行和乡村振兴样板上做文章。要制定好工作推进机制,列出问题清单,驻村干部要充分发挥桥梁纽带作用。在发展上要把水城县大田村、六枝特区新窑镇和盘州市盘关镇联动起来,共同谋划,共同思考。大田村要深入实施农村人居环境整治,推进农村人居环境持续向好发展,要发动群众积极参与乡村振兴、农村人居环境整治等各项工作。六盘水师范学院教师与大田村小学教师要主动交流结对。“校农结合”方面,学校食堂要主动与大田村对接,拟出需求清单,鼓励农户实行定单生产,带动群众增收致富。(供稿/王良豪  编辑校对/王良豪  审核/张瑾 陈挺)

何林在座谈会上讲话

调研座谈会现场