计算机科学学院开展大学生就业指导系列讲座(一)

时间:2022-03-14浏览:344设置

为帮助学院2019级学生更好地认识当代研发企业现状及岗位薪资,把握企业用人需求。3月11日下午,计算机科学学院邀请华清远见成都中校企合作部经理、资深职位规划师吴涛在我校博学楼117知行讲堂作IT技术最新应用分析及大学生高薪就业指导讲座。计算机科学学院学生科科长朱玲主持。

讲座中,吴涛从“做好职业生涯规划的意义”“嵌入式、Java从、前端、大数据技术应用及当前发展现状分析”“当代大学生如何成为技术人才”“应届毕业生该如何为名企招聘做准备”等方面为同学们进行详细讲解。吴涛希望同学们要有明确的择业观,努力学好基础知识,夯实就业基础。

吴涛寄语同学们要早日做好职业生涯规划,看准市场变化,精准认识自身就业能力。

通过聆听讲座,同学们进一步了解了当代IT技术行业的发展现状,增强了学习信心,明确了就业目标和方向,为日后的发展打下了良好的基础。(供稿/石琴  蒋芸芸  编辑校对/朱玲  审核/吕选周)

吴涛为同学们讲解