教育科学学院召开第二次学生工作例会暨就业工作推进会

时间:2022-03-22浏览:273设置

为进一步加强学生工作和推进就业工作,近日,教育科学学院在奥学楼429会议室召开2021—2022学年第二学期第二次学生工作例会暨就业工作推进会。学院党委书记卢爱华、院长赵碧玫、副院长刘兴荣出席会议,各系部负责人参加会议,会议由党委副书记邓薇主持。

会上,通报了《教育科学学院学生请假管理规定(试行)》《教育科学学院学生毕业就业自主实习管理规定(暂行)》《教育科学学院2021-2022学年第二学期晚自习安排工作方案》,学院青年大学习的学习情况、两红两优评选及挑战杯申报的相关情况等,并对学院学生疫苗接种、毕业生创新创业学分核查、毕业生档案邮寄信息采集等工作的开展情况进行了汇报,对下一步学院学生工作进行了安排。各班辅导员、班主任依次对近期本班学生学业、思想、生活等方面的情况进行了反馈。

卢爱华强调,辅导员、班主任要提高政治站位,熟悉政策要求,不断总结经验规律,着力提升工作的职业化、专业化水平;要高度重视疫情防控工作,严格按照我校相关要求开展工作,时刻紧绷安全稳定这根弦,认真排查各种学生情况,及时化解问题。同时,积极开展就业指导,认真做好毕业生就业创业工作。

赵碧玫指出,做好学生工作要不断改进工作方法。如:严格请假审批程序,切实落实考勤制度,掌握和追踪学生动态。以“服务育人”为导向,在安心工作、静心做事、真心服务上狠下功夫,努力做好学生日常生活的服务者。

邓薇说,开学以来学院各项工作平稳有序进行,工作成效显著。当前,要高度重视毕业生就业工作,全体辅导员要形成合力,探索创新就业工作机制,实施积极就业政策,引导学生破除经验束缚,更新就业观念,主动出击、把握机遇,实现高质量就业。(供稿/淑君 张丽莎  编辑校对/汪恒  审核/邓薇)