矿业与机械工程学院成功承办六盘水师范学院2022年上半年第一期创业主题沙龙

时间:2022-03-25浏览:277设置

324日,由六盘水市就业局、六盘水师范学院主办,六盘水师范学院创新创业学院、大学科技园、六盘水创新科技职业培训学校及矿业与机械工程学院承办的“就业转变观念,创富敢为人先”创业主题沙龙在我校举办。本场沙龙由中国创业培训项目培训师、同城共赢广告传媒有限公司总经理杨存库作为主讲,学校创新创业学院院长杨友联、六盘水创新科技职业培训学校校长王永娟、矿业与机械工程学院学生科科长卢伟及50余名学生参加本次沙龙。

杨存库通过现场提问的形式,引导在座学生主动思考,通过性格分析,让学生了解自己的性格类型以及适合从事的行业。他从宏观政策、行业信息、创业经验、心路历程等方面与在场学生进行互动交流,整场沙龙氛围活跃、互动性强、效果良好。杨友联强调,双创学院将进一步汇聚服务创业青年的各类优势资源,打造青年创业者的交流分享平台,向更多有意创业的青年提供交流平台、举办高水平的创业孵化活动,引导学生培养创业意识,提高其创业能力,促进学生综合素质发展,增强就业创业信心,促进学生更好就业、高质量就业。(供稿/罗泽邑 聂安素 编辑校对/江伟 审核/卢香宇)

主题沙龙

参会合影