学校党委书记周斯弼、副校长费虹一行莅临教育科学学院调研指导就业工作

时间:2023-06-10浏览:158设置

为深入了解教育科学学院毕业生就业情况,6月9日上午,学校党委书记周斯弼率队到教育科学学院调研指导就业工作,副校长费虹陪同调研

会议在奥学楼429会议室进行。

教育科学学院党委书记卢爱华就学院2023届毕业生就业现状及就业工作推进措施进行了详细汇报,分析当前学院就业工作存在的问题。院长赵碧玫从学生就业意愿和就业形势两个角度,梳理学院2023届毕业生就业工作存在的难点,指出主观上学生考编考公的想法较为强烈,就业期望值偏高,客观上招考条件受限。教育科学学院表示,在下一步就业工作推进中,学院将继续采取各种方式拓岗位、促就业,引导我院毕业生积极转变就业观念,力争在8月底前实现就业目标。

费虹分析了今年全校的就业总形势,教育科学学院在接下来的工作中,应依托就业基地,进一步深入开展访企拓岗工作。同时采取邀请往届优秀校友返校宣讲等形式,帮助应届毕业生了解岗位工作内容及待遇等问题。费虹指出,教育科学学院领导班子及全体教职工,务必高度重视,团结一心,扎实有效推进就业工作。

最后,周斯弼结合目前学院的就业形势和现状,对教育科学学院下一步就业工作提出了三点要求。一是教育科学学院要坚持产出导向,高度重视就业工作,将保就业作为学院近期工作的重心;二是要做好学生的思想工作,认清形势,加强动员,聚力攻坚;三是学院要充分利用资源,挖掘优质岗位,在保证就业质量的同时,高效完成当前毕业生就业工作。(供稿/丁顺科 王新会 张龙英  编辑校对/张小霞  审核/邓薇)

周斯弼书记讲话

费虹副校长讲话