中国科学技术大学定点帮扶六枝特区新窑镇联合村猕猴桃基地建设和科技小院申报会议在生物科学与技术学院召开

时间:2023-12-09浏览:103设置

12月8日上午,中国科学技术大学定点帮扶六枝特区新窑镇联合村猕猴桃基地建设和科技小院申报会议在生物科学与技术学院奥学楼A623会议室召开。六枝特区党组成员、副区长夏晶,中国科学技术大学刘东阳博士同生物科学与技术学院党委书记王家理,党委副书记、纪委书记方玉梅出席。会议由生物科学与技术学院韩世明博士主持。

会上,王家理对夏晶一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了生物科学与技术学院发展历程、学科专业设置、师资队伍建设、学生培养、科研成果和优秀校友等情况。他指出,中国科学技术大学长期定点帮扶六枝特区,在产业、教育、医疗及技术成果转化等方面为促进六盘水经济社会发展作出了突出贡献。作为六盘水地方高校,生物科学与技术学院将发挥专业特色和人才优势,大力支持中国科学技术大学帮扶工作,拓展双方交流渠道,深化双方在科技成果应用、人才培养和猕猴桃产业示范基地建设等方面的合作。

夏晶和刘东阳分别介绍了中国科学技术大学定点帮扶六枝情况和新窑镇联合村猕猴桃基地建设情况,表达了联合六盘水师范学院和中国科学院武汉植物园共同申报科技小院的合作愿景。

双方就依托新窑镇联合村猕猴桃基地建设科技小院进行充分讨论。深入交流了科技小院申报成功案例,共同探讨了数字乡村智慧农业平台建设、产品品质管控和市场营销、学生实习实践培养等领域的合作途径,达成了打造示范效应,市级、省级、国家级三步走的科技小院建设共识。

会议还讨论了教育帮扶六枝特区等其他事项。(供稿/徐超  编辑校对/徐超  审核/王家理)