六盘水师范学院主页     今天是:

科研处党支部开展“弘扬抗疫精神,牢记初心使命”《中国医生》观影主题党日活动

发布者:陈砚发布时间:2022-08-31

为了继续深入推进党史学习教育深入人心,弘扬中国共产党人伟大的抗疫精神,科研处党支部于714日开展“弘扬抗疫精神,牢记初心使命”的主题党日活动,组织支部同志到万达影城集体观看电影《中国医生》,支部全体同志及科研处非党员同志均参加了本次主题党日活动。

电影根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、火神山医院、方舱医院等兄弟单位,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。

观影结束之后,支部各位同志进行了集体交流,高度评价了电影中表现出来的党员医生同志冲在抗疫一线的牺牲、奉献精神,医生们以人民群众的生命安危为第一位的精神是对中国共产党人执政为名的进一步传承和发扬。