六盘水师范学院开展寒冬送温暖活动

发稿时间:2023-01-12浏览次数:80

在新春佳节即将到来之际,112日,党委学生工作部部长(学生资助管理中心主任张贵州、文学与新闻学院党委副书记杜云艺术学院党委副书记罗晓宇、计算机科学学院党委副书记秦鹏及计算机科学学院学生科科长朱玲、辅导员陶倩、学生资助管理科施毅等人员组成的慰问组分别在校内、水城区和钟山区家庭经济困难学生进行实地走访慰问,代表学校为学生送去慰问品及新春祝福。

慰问组通过与学生及家长亲切交谈,详细了解他们的身体近况、学生家庭生产生活情况、家庭经济收入和面临的实际困难,向学生及家长介绍国家资助政策以及学校开展的学生资助工作。同时,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,战胜暂时的生活困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富;鼓励学生珍惜眼前的学习环境,勇敢面对暂时的困难,认真学习,用自己的努力回报学校和家庭;嘱咐他们做好个人防护、家庭防护,保重身体。

护校队队员吴同学,在征得家人同意后,参加寒假护校勤工助学岗位,维护校园秩序、保护师生安全和学校财产,认真履行职责,建设“平安校园”。

梦想着当一位美术老师的冯同学是一名班长,他说到:“国家资助政策像一束光,尤其是生源地国家助学贷款和学校奖助学金,帮助我解决了求学担忧,走出小镇、走进大学、最终实现自己的梦想!”

作为专升本退役士兵的王同学,感谢国家和学校给予的关心和支持,将继续胸怀保家卫国之志,发扬“不怕苦、不怕累”的精神,努力学习,与祖国同呼吸、共奋进。((供稿:施毅 编辑校对:施毅 审核:张贵州)

慰问组到竹苑宿舍慰问护校队队员吴同学)

慰问组到水城区老鹰山镇慰问吴同学)

(问组与学生及家长亲切交谈)