我校教师参加2023年贵州省高校辅导员能力提升专题培训班

发稿时间:2023-04-14浏览次数:172

4月11日,贵州省2023年高校辅导员能力提升专题培训班在贵州工商职业学院举行,我校外国语学院专职辅导员周芳参加了此次培训。

本次培训的主要内容有集体备课、就业指导、沙龙活动三部分,围绕党的二十大精神融入教学、就业指导能力提升、情绪管理与减压训练等展开,旨在提升毕业班辅导员的综合素质,强化辅导员“授人以渔”的能力,着力打造一支理想信念坚定、政治素质过硬、能担当、肯作为、富有爱心与耐心的高校辅导员工作队伍。

作为首次担任毕业班辅导员的新兵,通过本次培训班的系统学习,周芳老师感悟颇深,她表示对毕业班的就业工作有了进一步的认识与了解,并掌握了打开工作的正确方式,即自我觉察、目标管理、心态调节与行动促进;同时,也对辅导员队伍职业化、专业化、专家化等方面有了全新的认识和了解,深刻体会作为一名辅导员,使命光荣,责任重大,下一步她将把自己学到的知识运用到自己的工作中去,做一名专业的辅导员,做好学生成长过程中的引路人。(供稿:周芳 编辑校对:马宇 审核:张贵州)