学生处积极开展“我为群众办实事”活动

集中接种流感疫苗,共筑免疫防线

发稿时间:2023-03-21浏览次数:10

为深入贯彻落实省、市关于加强学校流感防控工作的要求,切实做好2023年流行季流感防控工作,防止学校发生聚集性疫情,切实保障学生身体健康。3月20日上午,学生处联系钟山区妇幼保健院医生,在学生处一楼办事大厅为自愿且无禁忌症的学生集中接种四价流感疫苗。

接种现场

学校高度重视流感防控工作,通过各学院及公寓宿管员、楼层长宣传防控知识和疫苗接种,引导学生树立并自觉践行“健康第一”的理念,进一步筑牢免疫屏障。为保证疫苗接种工作的秩序井然,接种工作开启前,学生处对在校学生开展调查摸底,提前了解学生流感疫苗接种和健康情况。在接种时,医务人员仔细筛查准备接种疫苗学生的禁忌症、询问当天的身体状况及知情同意书的签署情况,根据多种情况判断是否为其进行接种。接种后,医生耐心细致地告诉每位学生接种后的注意事项,引导学生有序地离开。

接种现场

本次流感疫苗接种服务,通过入校接种的方式,方便在校学生就近、高效接种,有效降低了甲流传播的风险,提高了学生免疫水平,更加有效降低流感传播的风险。