我校心理咨询中心教师参加团体心理辅导专题培训班

发稿时间:2023-04-11浏览次数:10

47日—10日,我校党委学生工作部心理咨询中心郑元媛徐敏两位老师,参加了在昆明举行的“团体心理辅导在学生教育及班级管理中的运用专题培训班

此次培训班主题紧密结合当前学校教育工作的需要,旨在提升教师们对团体心理辅导的理解和应用。来自国际关系学院心理教育研究中心的张平教授等知名专家,以工作坊的形式,通过互动、参与和体验的方式,深入讲解了团体心理辅导的基本理论和实践应用。

培训内容丰富,包括团体心理辅导的定义、历史与发展,领导者的素质要求及培训,团体心理辅导的过程与影响机制,操作技术和方法,方案设计,以及学校常用团体辅导主题及操作实例等。培训强调理论与实践的结合,以真实团体辅导案例为引导,让参训教师在实践中掌握团体心理辅导的技巧和方法。

此次培训收获颇丰,对团体心理辅导有了更深入的理解。心理咨询中心老师将把所学的知识和技能应用到辅导员的团体心理辅导培训,指导辅导员将团体心理辅导落实到学生教育和班级管理工作中,以期能够更好地帮助学生解决心理问题,提高班级管理的效率。(供稿/郑元媛  编辑校对/马宇  审核/张贵州