莫道桑榆晚,为霞尚满天——教育科学学院为退休教师张林教授举办退休欢送会

时间:2022-01-06浏览:1330设置

一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨。春风化雨几十载,五洲桃李叶成荫。翰墨书香世代流芳,育人灵杰桃李满园。

2022年1月3日下午,教育科学学院在奥学楼429会议室为退休教师张林教授举办了简朴、温馨的退休欢送会,送去了衷心的感谢和祝福。教育科学学院全体教职工参加了本次欢送会,欢送会由张凌峰主持。

会上,张凌峰代表学院致欢送辞。他说到:“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”,张林教授以无私的奉献和缤纷的桃李赢得了社会的尊敬。同时,退休不是离开,而是多了一份牵挂;退休不是停止,而是翻开了新的篇章。在这样的时刻里,让我们把心中的祝福化成花朵伴随着热烈的掌声一起送出,祝愿张林教授今后生活更幸福、更健康、更快乐!

张林教授发表退休感言,她说到:三十多年来,从同行那里,我学到了要抱有一颗虚心向学的勤心;从学生那里,我学到了要持有一颗宽容忍耐的爱心;从工作中,我学到了要拥有一颗平淡朴素的心。“岁月如歌弹指过,光阴似水不再来”。离别在即,真可谓别有一番滋味在心头,对大家有着太多太多的不舍,有着道不尽的牵挂和留念……

与会教师一起回忆了与张林教授共事时美好的点点滴滴,表达了浓浓的惜别情。希望张林教授荣休后,身体健康,幸福快乐!

简短的告别仪式,温情满满,教科这个大家庭,因为有爱,更加暖心,越发精彩!(供稿/聂淑君  编辑校对/田敏  审核/邓薇)

张凌峰主持欢送会

张林教授发表退休感言