紧扣师范认证要求,确保课程目标达成
——旅游与历史文化学院师范认证工作培训

时间:2022-01-14浏览:1078设置

为有效推进我院师范专业申请二级认证工作,按照学院师范专业建设工作安排,1月12日下午,学院副院长代稳结合师范认证要求,以课程目标达成为主要内容,对学院全体教职工进行了培训。培训会由张美竹院长主持。学院党委书记蔡静、党委副书记杜云出席培训会。

代稳副院长结合师范认证标准,从课程大纲编制、教学过程设计等方面,对如何实现课程目标达成进行了详细讲解。他指出,课程目标的达成是学生毕业要求达成的基础,只有确保课程目标的达成,才能实现人才培养目标。强调持续加强课程建设有效落实教学计划,是提高教学水平和人才培养质量的重要保证。会上,代稳以综合自然地理学课程为例,就如何核算课程目标达成度进行了分享,有效指导了老师们对课程目标达成度的核算工作。

培训会上,张美竹就此次培训内容,向各教学系提出了三点要求,一是任课教师要认真学习专业人才培养方案,熟知人才培养方案内容;二是各教学系要认真组织修订课程大纲,结合毕业要求,合理设置课程目标;三是要以师范认证课程与教学相关标准,规范教学过程。(文图/张春生  编辑校对/任朝爽  审核/蔡静)