外国语学院召开“人才培养方案意见征询调研会”

时间:2022-01-16浏览:1175设置

为了顺应师范专业认证的要求,深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,进一步推进2022版人才培养方案修订完善工作,2022年1月14日外国语学院在勤勉楼第三会议室召开人才培养方案意见征询调研会,对2021级人才培养方案的合理性进行论证,对人才培养目标达成度和满意度进行调研以及征询制定人才培养方案的意见和毕业生就业等的建议。会议邀请了六盘水市教育质量监测所副所长、教育科学研究院英语教研室高级教师(中学)杨敏、钟山区教育局英语教研室教研员陈瑶瑶等教育行政部门领导代表,六盘水市民族中学副校长何兴贵、六盘水市第五中学副校长刘泽亚、六盘水市第四实验中学副校长王继梅、六盘水市第二十一中学副校长孙静等用人单位代表,六盘水市第一实验中学(贵州省高中英语名师工作室负责人)王灵、六盘水市第二实验中学张晚艳、六盘水市实验小学夏丽娟、六盘水市第十三中学余凤群、六盘水市第二十一中学杨柳等行业专家代表及各届毕业生代表陈丽雪、冯沛琴等参加了会议。外国语学院书记何天栩、院长彭雪梅、副院长吴得禄、办公室主任周良睿、教学科研科科长卢伟、英语系副主任汪阳、辅导员张中梅、专任教师代表蔡晓颖、王晓玥等参加了会议。

会议由彭雪梅主持。何天栩首先介绍了与会嘉宾和本次会议的目的。吴得禄简要介绍了2021级人才培养方案的培养目标、毕业要求和课程体系结构。接下来教育行政部门领导代表、用人单位代表和行业专家代表、各届毕业生代表就2021级人才培养方案培养目标、毕业要求和课程体系结构是否合理进行发言,结合基础教育发展动向对中小学英语教师的素质要求和能力要求进行探讨,肯定了该人才培养方案的优势和亮点,指出了存在的不足,并对过去所培养的毕业生的优势给与充分肯定,对存在的短板也提出了中肯的建议,同时对毕业生的就业等问题提出了有建设性的意见和建议。

最后彭雪梅对本次人才培养方案意见征询调研会做出总结,感谢所有莅临征询研讨会的人员,并表示要根据所得到的意见和建议,进一步修订和完善人才培养方案,为我院加强专业建设、提高人才培养质量、打造专业特色夯实基础。(供稿/范昕媛   编辑校对/翟玙   审核/何天栩  彭雪梅)