走访慰问送温暖 幸福加码暖人心

时间:2022-01-20浏览:1271设置

寒冬时节,新春将至,为更好地贯彻落实国家资助政策,进一步做好对困难学生关爱帮扶,让家庭经济困难学生感受到党和国家以及学校的关爱和温暖,使资助与扶智、扶志、励志相结合,我校对家庭经济困难学生开展了寒假期间走访慰问帮扶关爱工作。

1月19日,由学生资助管理中心主任张贵州、美术与设计学院院长段磊、生物科学与技术学院党委副书记匡其羽及辅导员郭琳老师、学生资助管理科黎康林老师与施毅老师等人员组成的慰问组到钟山区对家庭经济困难学生进行走访慰问,并代表学校为学生家庭送去粮油慰问品及新春的祝福。

慰问组每到一处都与学生及家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况、家庭人员生活状况、家庭经济收入、求学就业情况和面临的实际困难,向学生及家长介绍国家资助政策以及学校对学生资助方面的工作举措。同时,鼓励学生积极面对当前生活和学习中的挫折和困难,自信乐观、坚强勇敢、勤奋学习、明确目标,早日成才回报家庭和社会。

刚参加完考研的美设学院学生王某某同学成绩优异,荣获过国家奖学金、省级三好学生、省级优秀班干,他表示:纵然偶尔旧疾复发,但他对同学对老师对学校一直心怀感恩,虽然即将毕业离校也一定会在人生的前行道路上身残志坚、珍惜时光、继续奋斗、刻苦学习,努力将自身角色从受助向自助转变,学有所长、学有所用、学有所为,力争回报父母、回报社会。

作为农村“二女家庭户”的生科学院学生杨某某同学是海秋村苗寨里杨家唯一上大学的女娃娃,她表示:感恩父母进城务工努力挣钱供我上学,虽然我只是大一新生,但是我会向励志的学长学姐们看齐,在学校和老师的帮助下,一如既往认真求学,希望通过学习知识改变命运,将来回报父母、成为祖国的有用人才并回馈社会。同时,杨某某同学的父母感谢学校对家庭的亲切关怀,他们表示会努力克服困难,支持孩子继续求学,全力配合学校一起培养孩子早日成才。(供稿/施毅  编辑校对/黎康林  审核/张贵州 )

走访慰问学生家庭

与学生及家长亲切交谈