以改革创新为驱动力 推动学校高质量发展——六盘水师范学院全面深化改革领导小组召开第1次会议

时间:2022-03-04浏览:944设置

3月2日,学校召开全面深化改革领导小组2022年第1次会议,会议以“改革创新”为主线,总结去年工作的同时部署2022年重点改革任务。会议由党委书记周斯弼主持,校领导何林、李葆青、程绪权、费虹出席,各学院、各部门主要负责人参加。

党委组织部等6个部门就2021年深化新时代教育评价改革工作总结汇报,周斯弼书记对各单位完成情况逐一点评,要求各单位继续发力,深入推进改革事宜。汇报完毕后,发展规划处宣读了2022年度重点改革工作任务内容及要求。

程绪权围绕改革目的、意义,结合学校发展实际,对2022年重点改革任务作出深度解读,要求各责任单位、协办单位思想上重视起来,积极主动抓好重点任务的贯彻实施。

何林要求各单位要认真学习,学习重点改革实施方案背景、意义、重点任务及要求,自觉围绕学校发展大局,在学习上持续发力,学出成效,学出成果;加强思考谋划,善于抓住改革的关键环节,推动改革工作稳准实,提升改革效率。

周斯弼强调,重点改革实施方案抓住了学校发展重点,各单位要拿出过硬作风抓好贯彻落实。注重意识提升,强化改革创新意识,领导干部要紧抓改革创新,助力学校后发赶超,变抱残守缺为敢破善立,变墨守成规为改革创新。注重学习至上,学深悟透上级政策,借鉴他山之石,紧密结合学校实际,拿出真招实招,深入推进改革。注重导向先行,坚持战略导向、目标导向、问题导向、结果导向,弄清弄懂改革实质,进一步提升学校办学水平。注重配套得当,责任单位、协办单位紧紧围绕七项改革履好职尽好责,齐力推进改革,做到系统配套、协同推进。注重落实见效,切实转变工作作风,敢抓敢干,变优柔寡断为善谋善断,变决而不行为雷厉风行,以过硬作风推进学校高质量发展。(供稿/邹忠伟  王金鹏  编辑校对/张鹏  审核/唐治梅)