我校到月照第一小学开展帮扶与合作工作

时间:2022-03-11浏览:971设置

实现优质教育资源共享、更好推进教育均衡发展,3月9日下午,我校赴月照第一小学开展帮扶与合作工作。座谈会在月照第一小学会议室举行,学校党委委员、组织部部长向虎跃,党委教师工作部部长左金洪,党政办公室相关同志,学校赴月照第一小学挂职支教的3名教师,月照第一小学校长吴丽,以及月照第一小学相关领导和教师参加座谈会。

会上,两校领导认真总结过去一年帮扶工作经验后,就本年度的帮扶工作进行商讨。

吴丽代表月照第一小学对六盘水师范学院多年来的帮扶表示衷心感谢,吴丽说:“六盘水师范学院向月照第一小学捐赠的油画框、水粉纸、颜料等绘画物品,派送教师到学校支教等,切实解决了我校教学资源匮乏、师资力量薄弱等问题。十分感谢贵校的帮助和支持,希望在以后的教学工作中贵校能够给予我们更多的建设性意见,推动我校更好发展。”

左金洪说:“帮扶要从学校最需要的地方出发、解决最棘手的问题。”他表示学校将从自身优势入手,突破发展瓶颈,不遗余力将这项工作做好,实现两校合作共赢。

向虎跃指出,在今后的工作中,我校将结合实际,从学校管理、师资培训、教学资源等方面对月照第一小学进行指导与帮扶,把帮扶行动同日常工作相结合、同师德师风建设相结合,切实帮助月照第一小学提高教育水平,确保帮扶取得实效,推动两校教育教学水平迈上新台阶。向虎跃希望两校之间要加强沟通,希望月照第一小学能够为我校青年教师和师范类实习生提供教学、实习和积累经验的机会。

支教教师纷纷表示会珍惜机会,尽快熟悉环境、转变角色,融入新的工作团队,坚决保质保量完成各项工作,不负使命,为月照第一小学的教育发展尽自己的绵薄之力。

通过开展帮扶与合作,进一步加强了我校与月照第一小学各方面的交流,既为月照第一小学带去了新的前沿教育理念、教学思路和方法,又为学校教师提供了新的挑战平台和不一样的乡村教育体验。(供稿/大学生记者团 徐梦娇 编辑校对/王良豪  审核/张瑾 陈挺)

图为座谈会现场