我校召开高层次人才代表座谈会

时间:2022-10-14浏览:750设置

为深入了解学校高层次人才工作、学习和生活情况,听取对学校工作的意见和建议。10月12日至13日,我校在勤勉楼10楼会议室召开高层次人才代表座谈会。学校党委书记周斯弼出席并讲话,校长何林主持座谈会。

会上,高层次人才代表围绕“个人发展、学校发展、对学校工作的建议和意见”三个方面相继作交流发言。物理与电气工程学院博士刘祥树建议,学校在工科专业上应多组织考取证书方面的培训,便于学生毕业后取得相关专业的就业资格。化材与材料工程学院博士马飞提出,学校应结合六盘水实际,积极开展学术交流研讨,便于学校在科研方面细化研究方向,为大家提供互相学习和提升的平台。科研处博士周晓玉提到,学校应强化基础学科的建设。

何林就高层次人才们提出的“教育教学、科学研究、专业建设、个人需求和发展”等方面的问题进行了一一解答。何林要求,相关部门要尽快汇总高层次人才提出的意见和建议,并研究解决方案。何林说,学校自2009年专升本后,处于快速发展时期,博士类高层次人才应当结合学校的发展、教学的需求来培养能力,充分利用好学校的政策,调整课程,保证科研顺利进行,统筹做好教学、科研管理。何林希望高层次人才能主动融入学校、地方和行业发展,加强自身能力培养。

周斯弼对博士们为学校作出的贡献表示感谢。周斯弼指出,召开此次座谈会是为了及时和博士们交流,听取大家的意见并解决相关需求。学校建校以来一直在谋发展,通过人才引进的方式引进了大批具有高学历、高水平、高素质的人才群体,为我校发展作出巨大贡献。各位博士是学校最重要的人才资源,学校的发展需要在座各位的支持和奋斗。

周斯弼说,个人发展和学校发展是相辅相成的,博士人才应当要有更高层次的需求和担当,在思想上要做到小我和大我的正确取舍,要为学校发展做出有意义、有价值的事。在教书育人方面应该向“四有”好老师看齐;在科研方面,用自身的聪明才智作贡献;在地区发展、社会服务方面,将本职、所学运用到实际中,为社会发展献出一份力。

周斯弼强调,学校博士群体要在全校师生面前做好榜样,在师德师风、教育教学、科学研究、社会服务等方面做好表率。学校也会尽最大努力给高层次人才创造平台,为基层、教师减负,让老师们有更多时间投入到教学、科研两大主业上。周斯弼希望大家能齐心协力将学校硕士点建设好,并做出其他成绩。

学校引进和自主培养的博士代表,各部门负责人参加座谈会。(供稿/张云 编辑校对/王良豪 审核/张瑾 陈挺