喜讯!生物科学与技术学院“三下乡”社会实践获省级“优秀实践团队”和“优秀实践个人”荣誉

时间:2022-12-01浏览:313设置

近日,省委宣传部、省精神文明办、省教育厅、团省委及省学联共同下发了《关于2022年贵州省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通报》,生物科学与技术学院“三夏微光,心下乡”实践队被评为“优秀实践团队”,实践队队长、生物科学专业2020级学生陈九同被评为“优秀实践个人”。

“三夏微光,心下乡”实践队是学校立项的校级团队,指导老师为教务处教学改革与研究科科长、学院教师匡其羽,于2022年暑假到钟山区汪家寨镇西山小学开展支教服务。支教期间,实践队先后开展家访、“双减”政策宣讲、劳动教育、武术舞蹈教学、毛笔书法等丰富课程,针对学生特点因材施教,拓展家校沟通渠道。同时结合专业特色和学校需求,开展疫情防控教育、急救知识教育、消防安全演练和植物标本识别、绘画、剪纸等实践活动,于寓教于乐中向学生普及安全常识,培养生物学习兴趣,受到学生、家长和学校的一致好评。(供稿/徐超  编辑校对/徐超  审核/王家理)

开展武术教学

组织消防安全演练