我校举行第39个教师节拔河比赛

时间:2023-09-11浏览:675设置

9月8日下午,由校工会主办,体育学院工会承办的教职工拔河比赛在教职工之家(风雨操场外侧)举行。

此次拔河比赛由男女混合组队,各队15人(男职工10人、女职工5人,其中含领队1人)。比赛不限时间,按照抽签排序的方式,采取三局两胜制,采用单淘汰比赛方式。每轮胜出队伍进入下一轮比赛,直到决出前三名。

比赛中,各参赛队伍热情高涨,一声令下,绳索紧绷,指示标记的红绳在双方的全力以赴下左右移动。观赛教师挥舞着双手为参赛队伍加油助威。欢呼声、呐喊声、加油声,此起彼伏,赛场气氛欢腾。

拔河比赛为各参赛队提供了一个展现团队风采的舞台,丰富了教职员工文体文化生活,展现了“六师人”“艰苦创业,自强不息”的精神风貌。

经过激烈的角逐,矿业与机械工程学院荣获第一名,土木与规划学院获得第二名,化学与材料工程学院获得第三名。

赛后,化学与材料工程学院教师周寒说,“在比赛过程中,大家拧成一股绳,齐心协力,朝着一个目标前进。这种团结协作的精神与积极昂扬的风貌十分具有感染力。”(供稿/ 实习生 杨奇琳 班宏丹 编辑校对/王良豪 审核/张瑾 陈挺)

第一名合影