生物科学与技术学院科技特派员助力龙河镇椪柑开拓销路

时间:2023-11-30浏览:128设置

秋尽冬初,六枝特区龙河镇的椪柑基地迎来了丰收。生物科学与技术学院省级科技特派员徐龙飞、王绪英、谢斐、周庆萍在学校学术交流中心门口搭建展台,邀请师生免费品尝椪柑。颗颗金黄肥圆、饱满鲜甜的椪柑吸引来大批师生购买,在拓宽销路、助力果农增收的同时,为师生提供了健康、生态的农产品,打响了龙河镇椪柑品牌。

龙河镇椪柑基地是科技特派员示范基地。长期以来,以徐龙飞、王绪英、谢斐、周庆萍为代表的生物科学与技术学院科技特派员队伍深入田间地头,发挥专业知识及专业特长,通过集中培训、现场指导等形式向基层群众宣传党的方针政策、产业扶持方案、科技项目策划等,及时传授新知识、新技术、新成果,有效带动了农业增产、农民增收,助力乡村振兴。(供稿/谢斐  徐超  编辑校对/徐超  审核/王家理)

椪柑展销台

教职工生踊跃品尝购买