矿业与机械工程学院举行师德师风演讲比赛

时间:2023-12-05浏览:43设置

为进一步深化师德师风建设,激发教师爱岗敬业的精神。12月4日,矿业与机械工程学院在奥学楼809会议室举行师德师风演讲比赛,来自学院各系、各科室的9名教师代表参加比赛。

参赛教师结合自身工作经历、从教感悟、教学生活等展开演讲。经过近2个小时比赛,最终来自矿物加工工程系的刘佳获一等奖,机械电子工程系陈俊和马潇潇获二等奖,采矿工程系陈世江、实验中心胡才梦、学生科卢伟获三等奖。

学院党委书记卢香宇在点评中指出,本次活动充分展示了学院教职工的青春风采,希望全院教职工以本次活动为契机,大力弘扬教育家精神,做“四有”好老师,围绕学生、服务学生,培养坐下来能写、站起来能讲、走出去能干的高素质应用型人才。(供稿/蒋涛涛 刘鸿  编辑校对/初瑛  审核/卢香宇)

一等奖获得者刘佳在演讲

二等奖获得者陈俊在演讲