我校干部政治能力和履职能力提升专题培训班开班

时间:2024-04-02浏览:38设置

为进一步推进学校干部人才队伍建设,系统提升干部助推学校高质量发展所需的领导力、管理力和执行力,4月1日,我校干部政治能力和履职能力提升专题培训班在博学楼117教室正式开班。党委副书记李葆青作开班动员讲话,党委委员、组织部部长向虎跃主持开班仪式,全校处级、科级干部共200余人参加培训。

李葆青强调,要提高认识,增强学习的自觉性,充分认识学校党委的良苦用心,深刻理解参加此次专题培训的重要性,增强学习的自觉性,把学习作为提升能力、推动工作、促进发展的助推器。要突出重点,增强学习的针对性,本次培训分设多个不同课程,大家可以有针对性地选择切合自身岗位需要的内容进行学习。要突出重点学,结合需求学。把握关键,增强学习的实效性,在“看”和“听”的过程中,着眼于“联”字,即理论联系实际。要注重“活”字,即融会贯通、活学活用。

开班仪式结束后,参训人员现场学习了中央党校一级巡视员王文主讲的“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和实践伟力”。

据悉,本次干部培训为有效解决“工学矛盾”问题,首次采取“线上+线下”的方式进行,所设置的课程与学校当前审核评估、廉政教育、意识形态等重点工作密切相关。课程设置有武汉大学教授黄明东主讲的“新一轮审核评估视域下,高校人才培养质量治理体系建设”,南京大学组织部部长焦瑞华主讲的“多维度强化推进多点面融合引领——南京大学基层党建特色工作探索”,中央党校教授傅思明主讲的“新修订的《中国共产党纪律处分条例》新旧对比解读、特点与亮点”,山东大学新闻传播学院副院长倪万主讲的“高校舆情研判与处置”等多方面的内容。(供稿/罗文静  编辑校对/王良豪  审核/张瑾 陈挺)

李葆青讲话