我校举行第五届“博采杯”大学生辩论赛初赛

时间:2024-03-21浏览:40设置

为了推进我校“六个明湖”建设和“三个两”素质提升计划,展现大学生青春风采,3月30日上午,学校在智学楼朝阳讲堂举行第五届“博采杯”大学生辩论赛初赛。来自各学院参赛队员和学生代表100余人到场。

比赛伊始,主持人为参赛队伍讲解比赛规则。比赛进行中,每支参赛队伍分别展开了精彩的时事辨析,各位辩手辨析思路清晰、切入精确、看法独到,给观众带来一场十分精彩的视听盛宴。经过激烈的比拼,马克思主义学院、文学与新闻学院等八支队伍脱颖而出,进入复赛。

评委老师杨晋博士对本次初赛进行点评,对参赛选手的优异表现给与鼓励,鼓励同学们多看书、多学习,从多方面来看待辩题,不断加强知识储备,以适应和丰富大学学习生活。(供稿/李建江 王定爱  编辑校对/韩玄哲  审核/杨永贵)