六盘水市实验幼儿园教师参观物理与电气工程学院现代电力系统市级科普基地

时间:2024-06-04浏览:29设置

63日上午,六盘水市实验幼儿园党支部副书记、副园长叶秀英带队,该园共20余名教师参观了物理与电气工程学院现代电力系统市级科普基地,并与学院进行了交流座谈。学院党委书记谢春、院长祝昆、副院长冯俊杰及相关教师代表参加了交流活动。

活动中,市实验幼儿园来访人员在讲解员的引导下,参观了动态模拟实验室、计算物理实验室、基础物理实验室等实验场所,深入了解电的产生、传输与应用,常见物理实验的演示及物理现象的验证等内容,并参观了学院电子创新与人工智能协会的智能机器人、智能平衡车、物流搬运机器人、智能垃圾分类系统等科创作品。

参观结束后,双方在笃行楼3楼会议室进行了座谈,就科创比赛、科技讲座、案例开发、信息技术运用等内容进行了充分的交流。双方表示,将围绕幼儿教育发展需求,进一步加强交流合作,促进教学资源的融合共享。

本次交流活动,进一步深化了学院与六盘水市实验幼儿园的交流合作,将有力推动现代信息技术融入幼儿教学、活动,不断促进幼儿科学素养的提升。(供稿/费贤丽 庞明艳 编辑校对/詹建红 审核/谢春 张毓福)

参观动模实验室

参观科创作品