生物科学与技术学院党委书记王家理带队到贵州六盘水厚全生态农业有限公司访企拓岗

时间:2024-06-06浏览:14设置

6月5日上午,生物科学与技术学院党委书记王家理带队到六盘水营盘园区的六盘水厚全生态农业有限公司开展访企拓岗活动。学院教工支部书记徐龙飞以及唐国建博士陪同走访。

王家理一行先后参观了场区办公设施、蛋鸡成本包装车间、有机肥生产车间和饲料贮藏车间,与企业代表就蛋鸡的品种、养殖规模、产蛋情况、饲料来源、产品销路和有机肥生产等方面进行深入交流。

王家理表示,动物科学专业属于农学专业,人才的培养应立足地方农业产业发展需求,加强与厚全这样龙头企业交流合作,才能真正做到“应用型”人才的培养模式向“订单式”人才培养模式转型,同时促进科研人员的成果转化。正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

六盘水厚全生态农业有限公司总经理李建刚表示,企业要发展壮大离不开人才,欢迎学生到公司来实习,更欢迎今年毕业生到公司就业,认同公司文化,与公司一同发展。并且李总经理也表示,学生实习结束,毕业时到公司就业可以直接聘用为公司正式员工。(供稿/唐国建  编辑校对/刘珈羽  审核/王家理)

企业代表赵场长向王家理一行介绍鸡蛋包装车间情况

王家理书记与企业总经理李建刚进行交流座谈