我校与水城区政府达成初步合作意向,共谋发展新篇章

时间:2024-07-05浏览:27设置

7月4日下午,生物科学与技术学院党委书记王家理、院长熊荣川、教授韩世明,应中国科学院驻水城区蟠龙镇院坝村第一书记郑昱君的邀请,前往水城区政府开展交流合作。

会上,王家理和熊荣川详细介绍了生物科学与技术学院的办学情况、科研成果及未来发展方向,展现了学院在生物科技领域的实力与广阔前景。水城区副区长程红光与陈淑梅分别介绍了水城区的基本情况、发展现状及未来规划,强调了区域对科技支撑和人才需求的迫切性。

双方围绕数字农业技术的应用与推广、农业产业的转型升级、农村废弃物的资源化利用以及乡村振兴战略等多个领域展开了深入交流与探讨,并在多个领域达成了初步合作意向。双方均表示,将以此次合作为契机,进一步加强沟通联系,深化合作内容,共同探索出一条符合区域特色的高质量发展之路,为实现乡村振兴和区域全面振兴贡献力量。(供稿/韩世明 编辑校对/刘珈羽  审核/王家理)