当前位置:首页 > 规章制度

经费保障制度

2022-02-20

本支部党建经费主要来源学校年度下拨的党建专项和党费返还两部分,经费的使用坚持预算管理,量入为出,收支平衡,勤俭节约,精细合理的原则;

(一)返还党费的使用:按党员所交党费一定比例返还的党费,我支部的党费返还由副书记保管,党支部严格按照学校文件要求申报使用。

(二)预算管理:党支部须在学校规定的时间一周前,将年度党建活动经费预算报机关党委集体讨论审定,严格在预算范围内使用。

(三)党支部党建经费的使用须经党员大会集体讨论决定报机关党委审批,校组织部备案;到驻地外开展党建活动(每年不超过1次),须报机关党委审批,学校组织部备案。

(四)党建活动开支的范围、标准必须符合相关文件规定并与审批文件内容一致,票据凭证真实有效并符合财务管理要求。

(五)党支部党建活动经费的报销由机关党委负责管理,党支部书记负责党建经费的报销工作。