当前位置:首页 > 合作办学

中建三局三公司到我校进行培训交流等系列活动

2023-04-18

4月16日下午,中建三局第三建设工程有限责任公司党委副书记、总经理黄安平率中建三局第三建设工程有限责任公司相关部门负责同志一行5人到学校开展调研交流。学校党委委员、副校长王际明继续教育学院相关负责同志参加会议。

王际明代表学校对中建三局第三建设工程有限责任公司来访来训表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展历程、办学特色、办学定位、人才培养、科学研究和社会服务等方面情况,着重介绍了学校近年来大力发展继续教育,尤其是在服务地方社会、开展教育培训、助力乡村振兴等方面的经验和做法。希望两个单位继续保持友好合作关系,今后能进行深度合作,多出成果。

黄安平仔细介绍了中建三局第三建设工程有限责任公司历史、现状和展望,对此次到我校进行开展社会培训加强校企合作赓续红色血脉传承三线精神等系列大型活动进行了介绍,对学校优美的校园环境和丰富的校园文化赞口不绝,对培训服务管理和效果给予了充分肯定,并表示由衷感谢。

座谈会上,双方对人才培养、服务社会开展进行了深入交流。

据悉,今年恰逢中建三局三公司成立70周年,4月14日至4月19日,中建三局三公司组织全国各地领导班子及中层干部近200人到我校参加领导干部学习培训。培训有以下几个主题活动:一是学习宣传贯彻党的二十大精神专题研修;二是中建三局三公司“雷霆战将”之第二期领导干部淬炼营暨“四型”人才集训;三是公司组织参训的领导干部到黄土坡基地旧址、贵州三线建设博物馆等地开展了“水城溯源”等活动;四是举办“70根脉·寻找初心”重温创业情第2站——“水城记忆”活动汇报汇演

本次中建三局第三建设工程有限责任公司系列活动是院承办的第一次省外社会培训,提升了学校的影响力和美誉度,为服务社会发挥了应有的作用,使学校社会化培训工作的开展进入到更高的层次。

(供稿/靳晓宇、谢春霞  编辑校对/周才金  审核/张凌峰)

工作交流会现场

“水城记忆”活动汇报汇演