物理与电气工程学院召开2022年党建暨党风廉政建设会议
发布时间: 2022-04-20 浏览次数: 408

4月19日,物理与电气工程学院在笃行楼317会议室召开2022年党建暨党风廉政建设会议,传达学校2022年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设警示教育大会、2022年党的建设工作会议精神,安排部署学院党建及党风廉政、组织、宣传思想、统一战线等工作,并开展警示教育。

会议强调,2021年,学院的党建和党风廉政建设工作持续扎实推进,并取得了不错的成绩,各级党组织和全体教职工认真贯彻学院党委的决策部署,在“引领、融合、规范、创新、争先、实效”党建理念指引下,以“一党委一品牌、一支部一特色、一党员一承诺”为载体 ,将党建工作的“软实力”转化为高质量发展的“硬支撑”,取得了较为丰硕的成果。这些成绩的取得,离不开学院党委的正确领导、更离不开广大干部职工和学生的团结协作、艰苦奋斗和创新工作,凝聚着学院干部职工和青年学子的集体智慧和辛勤汗水。回望过去、展望未来,我们要充满信心、坚定信念,持之以恒坚持党的领导,以党建和党风廉政建设工作的高质量促进和带动学科专业建设的高质量。

会议指出,学院各级各单位在过去一年的工作中,在党建工作、全面从严治党、思想政治和意识形态、统战工作等方面还存在着一些不容忽视的问题,我们必须加以重视,采取有力的措施,予以解决,推动各项工作提质增效。

会议强调,2022年,学院各级各单位要在学院党委的领导下,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”建设。各党支部要进一步加强基层党建工作,严格执行党建工作规范流程,要加大工作创新力度,力争总结提炼好各支部有特色、有亮点的基层党建工作案例。学院上下务必守好意识形态底线,勿踩红线。学院领导班子成员要以领导干部联系群众工作为重要抓手,多途径多渠道做好干部职工的教育管理和激励引导,确保广大干部职工以积极健康的心态,全身心投入到教育教学工作中来。学院领导、辅导员、班主任及任课教师要密切配合、同向发力,共同做好贫困生、学困生等重点学生群体的思想政治工作,确保学生思想平稳、学业顺利。学院领导班子成员要一如既往地保持与高层次人才、民主党派、无党派人士的联系沟通,帮助他们解决实际困难,引导他们积极为学院发展建言献策,助力学院实现高质量发展。

会议由学院党委副书记张毓福主持,党委书记谢春出席会议并讲话,学院党委领导班子成员及全体教职工参加了会议。(供稿/詹建红  编辑校对/徐传义  审核/谢春)