市委网信办、市公安局网安支队到我校开展网络安全检查工作

时间:2023-03-28         浏览:347设置

为落实网络安全责任,做好网络安全工作,防范网络安全重大风险。3月22日,市委网信办检查组、市公安局网安支队检查组到我校开展网络安全现场检查。学校党委委员、宣传部部长杨永贵、现教中心主任何庆海、保卫处处长余征、现教中心副主任史登勇等同志参加迎检会议。

市委网信办检查组通过座谈、查验资料、技术检测、问卷调查等方式对我校网络安全工作开展情况进行检查。检查组对我校在网络安全方面的工作给予了充分肯定,并对进一步做好网络安全工作给出了三点建议:一是提高政治站位,强化意识形态主体责任,高度重视网络安全工作,完善网络安全工作机制,将网络安全责任制压实压细。二是坚持问题导向,筑牢网络安全防线,强化网络安全教育培训工作,增强师生的网络安全意识,加强网络安全管理工作。三是强化责任意识,建立长效机制,积极开展网络安全自查,提升网络安全事件应急处置能力,避免网络安全事故的发生。

市公安局网安支队检查组就我校落实好网络安全工作责任制进行了深入交流,通过技术工具对我校正在使用的科研管理系统、实验室与实践综合平台、态势感知、数据库审计等系统和管理平台进行现场检测,并对我校网络安全工作提出了具体的指导意见。

结合学校实际,学校网信办对网络安全检查工作中存在的问题的进行了整改。在下一步工作中,校网信办将认真落实网络安全责任制,加大网络安全宣传力度,增强师生网络安全意识,切实保障校园网络安全,为师生营造良好、安全的网络空间。(供稿/曾慧 编辑校对/肖欢 审核/何庆海)

市委网信办到我校开展网络安全检查工作

市公安局网安支队到我校开展网络安全检查工作

Copyright © 2011 - 2019 六盘水师范学院