文学与新闻学院团学机构简介

发布者:梁佳俊发布时间:2022-09-07浏览次数:380

文学与新闻学院团学机构简介

文学与新闻学院团学机构是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是学生根据成长成才需要,结合兴趣特长,在学院党委领导和团委指导下开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样活动的群众性学生团体,目的是丰富课余生活,繁荣校园文化,促进学生德智体美劳全面发展。

文学与新闻学院学生会

学生会是学院与学生之间沟通的桥梁与纽带,积极开展一系列展示学生个性,发展学生特长的校园文化活动,旨在提高学生专业技能和综合素质。

文学与新闻学院大学生记者站

学院大学生记者团2016年成立。2022年正式更名文学与新闻学院大学生记者站。作为学院对外宣传窗口,聚焦学校及学院的各类校园新闻,准确、客观、及时地进行报道,旨在为学生搭建良好的实践平台,培养学生的新闻实践能力。

青年志愿者协会

学院青年志愿者协会是校团委青年志愿者联盟下属的分会,是学院学生面向社会献爱心,积极开展社会公益实践活动的先锋队,同时也是社会了解学院大学生风采的一个重要窗口。

易班工作分站

学院易班工作站是校易班工作站的一个分站,是凝聚学生、服务学生、指导学生的线上班级信息互交平台。

高原风文学社

高原风文学社1991年成立,是学校成立最早的学生社团。每年发行2期《高原风》报纸,并举办现场作文比赛等多种形式的校园文化活动。多次被评为贵州省优秀学生社团。

翰墨书画协会

翰墨书画协会2006年成立,每年举办3-4次书画展,举办1次书法比赛。多次被评为学校优秀社团。

清泉诗社

清泉诗社2005年成立,建有“凉都清泉诗社”网站,每年发行1-2期《清泉》诗刊,并举办形式多样的诗词创作比赛及活动。

推广普通话协会

推广普通话协会2008年成立,每年承办学校各类诗文朗诵比赛,举办“金话筒”主持人比赛等普通话推广活动。多次被评为学校优秀社团。

中国文化典籍研读社

中国文化典籍研读社2012年成立,主要开展传统典籍的阅读和研究活动,并协助学院省级人文示范基地“国学教育与研究中心”组织国学教育相关活动。