文学与新闻学院教工党支部开展“一支部一特色”建设之阅读分享活动

发布者:邹璇发布时间:2022-03-24浏览次数:389

为了引导和鼓励青年学生阅读红色经典,传承红色基因,3月23日下午,文学与新闻学院教工党支部书记钟敏带领学生在奥学楼617开展“一支部一特色”建设之阅读分享活动——红色经典《青春之歌》阅读分享会,2020级和2021级汉语言文学专业部分学生参加。
    分享会上,同学们积极发言,分享了对《青春之歌》的感受。2021级刘安宏颖认为《青春之歌》就像青年人的革命教科书,引导青年如何生活、如何成长、如何战斗,引导青年将自己的命运和千百万人民的命运紧密联结在一起,成为英勇前行的战士。2020级祖盼春在坚定的青年革命者身上,看到了中华民族的优秀品质。面对敌人的酷刑,青年革命者们没有屈服;面对重重磨难,青年革命者们没有退缩;在国家利益面前,青年革命者们从不计较个人得失。她说,从红色经典中,能重温革命历程,铭记历史责任。祖盼春还说到,新时代青年应脚踏实地谱写绚丽华章,让新时代的青春之歌响彻中华大地。2020级赵星宇就卢嘉川、江华、林道静把青春奉献给国家谈了感受。卢嘉川、江华、林道静有着坚定的理想信念,不管前路多么艰辛,仍坚持不懈,顽强不屈,为了理想去奋斗。他呼吁青年不应碌碌无为,不应颓废度日,应做一些对国家、对社会有意义的事。
    会后,同学们纷纷表示活动使他们的精神境界得以升华。钟敏对同学们的表现给予了表扬和鼓励,希望同学们争做有理想、有本领、有担当的青年,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。
    文学与新闻学院教工党支部党员大都为一线教师,结合教学,围绕“重德喻理,觉新化文”开展“一支部一特色”创建,今后,党员老师们还要相继带领学生开展阅读分享、经典诵读、三线精神情景剧等活动,这也是“课程思政”的拓展和延伸,以此推进全员全过程全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(供稿/陈小雲 祖盼春  编辑校对/邹璇  审核/刘付华 杜云)

《青春之歌》分享现场

学生分享《青春之歌》