发布者:??发布时间:2022-04-06浏览次数:413

为做好疫情防控工作,文明祭奠,4月5日清明节这天,文学与新闻学院教工党支部开展网上“缅怀英雄先烈,致敬英烈精神”主题党日活动,表达对英烈的哀思和敬仰。
    党员们在“中华英烈网”祭奠英烈、敬献花篮,学习英烈事迹。为使活动深入,支部借助“学习通”平台发布了“赵一曼的‘示儿书’”“夏明翰的‘就义书’”“王尔琢的‘托孤书’”和“傅烈的‘绝命书’”等红色视频,党员们认真观看了视频,进一步学习了英烈事迹。
    英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀。通过网上开展祭英烈活动,文学与新闻学院教工党支部党员追忆历史、缅怀先烈、寄托哀思,厚植爱国情怀,汲取奋进力量,勇担新时代赋予的使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(供稿/钟敏  编辑校对/邹璇  审核/刘付华 杜云)

党员教师中华英烈网致敬英烈

赵一曼的“示儿书”视频截图