教工党支部组织学生开展“观影片·学榜样”活动

发布者:邹璇发布时间:2022-05-27浏览次数:361

5月24日,在奥学楼203教室,文学与新闻学院教工党支部指导新闻学专业开展“观影片·学榜样”活动。这是教工支部结合专业特色,开展的“一支部一特色”建设的活动内容。教工支部党员、新闻系主任余索主持了活动。
    活动中,余索组织大家观看“影像纪实——听老中青三代党员的信仰对话”影片,提出“作为一名新闻人应具有怎样的担当和责任?”“我们应怎样去学榜样、做榜样?”两个问题。余索说,每一代青年人都有他的使命,烈士陈祥榕写下“清澈的爱,只为中国”的战斗口号,而作为新闻学专业的学生,大家需要有过硬的专业技能、要有情怀有理想、要热爱生活。
    看完影片,2020级新闻学专业王一芝说:“时代在变,年轻的面孔也在变,但爱国和追求进步的目标永远不变。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到我们手里,我们就是建设中华的点点星火。”2020级新闻学专业田仁贵表示:“革命战士的精神滋养着我们,鼓励着我们。纵然有着各种各样的阻碍,只要我们心中有力量,那便‘山无遮,海无拦。’”
    一百年前的风雨兼程,中国人民在中国共产党的领导下,走向繁荣昌盛,在这个繁荣昌盛的时代,青年们应该接下时代的接力棒,诠释我们这个时代的可为与有为。(供稿/杨冬梅  编辑校对/邹璇  审核/龙尚国)

余索在主持活动