学院副院长许兴阳作党的十九届六中全会精神专题党课

发布者:王良豪发布时间:2022-06-23浏览次数:310

6月20日下午,我院教工党支部组织开展题为“高校教育只有全面把握‘十个坚持’才能行稳致远”党课,副院长许兴阳主讲。

党课上,许兴阳阐述了“十个坚持”的具体内容,即坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。

许兴阳表示,“十个坚持”是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代教育实践中不断丰富和发展。

许兴阳要求全体党员认真学习和领会“十个坚持”的深刻内涵和意义,读懂、学深、悟透“十个坚持”。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚党的教育事业,不折不扣贯彻落实六盘水师范学院党委决策部署,紧密结合文学与新闻学院实际,将“十个坚持”融入课程思政,融入校园育人的全方位、全过程,把立德树人的根本任务落到实处。

党课结束后,党员们纷纷表示,经过专题党课的学习,会始终牢记“十个坚持”,以坚定的信仰、昂扬的斗志、忠实的初心,走好新时代的长征路。在学校高质量发展背景下,坚持“以学生为中心”的教学理念,创新为党育人、为国育才的方法和途径。(供稿/余索  编辑校对/梁佳俊  审核/龙尚国)

许兴阳讲党课