文学与新闻学院教工党支部开展“一支部一特色”建设之迎“七一”诗歌诵读活动

发布者:梁佳俊发布时间:2022-06-30浏览次数:331

6月28日上午,文学与新闻学院教工党支部联合学生党支部在奥学楼617开展“一支部一特色”建设之迎”七一“诗歌诵读活动。

在活动中,党员教师与学生们一起铿锵有力、慷慨激昂、饱含深情地诵读着一首首红色经典诗歌。《我的南方和北方》展现了祖国南方的婉约缠绵,北方的凝重旷远。“自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的南方和北方。”《青春中国》让我们感受到祖国的日新月异,祖国的蓬勃发展。“今天,一个大写的中国让人读得光明、读得酣畅。今天,一个腾飞的中国,更让人读得生动、读得自豪。”《美丽中国》传达出中国人对祖国河山的热爱,对祖国倾注的满腔深情。“哦,中国。当我以中国人的脉搏感受你的心跳,我们就会情不自禁地呼喊——我爱你,我的美丽的中国!”《有一首歌》照亮了心灵,吹沸了热血,它融入我们的生命,融入我们的血液。“有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭;有一首歌,在脉管里流淌,在心里铭刻;这首歌的名字叫做《没有共产党就没有新中国》”。

红色经典诗歌诵读,让党员教师与学生们一起领略到百年党史的波澜壮阔,感受到中国共产党人前赴后继、百折不挠的奋斗精神。激发党员同志继承优良传统和革命精神,坚定理想信念,坚定奋斗意志,感党恩、听党话、跟党走,在新征程上展现新担当新作为。(供稿/钟敏  编辑校对/梁佳俊  审核/龙尚国)

《美丽中国》诵读现场

《有一首歌》诵读现场