文学与新闻学院青年志愿者协会联合学院团支部赴钟山区笔架山社区开展结对社区活动

发布者:梁佳俊发布时间:2023-04-22浏览次数:207

4月22日,文学与新闻学院青年志愿者协会携手汉语言文学2021级1班、2班团支部,汉语言文学2022级1班团支部、秘书学2022级团支部赴钟山区笔架山社区开展“和谐志愿情,爱心我先行”结对社区实践活动。

本次校地共建结对社区活动,围绕治理野广告、志愿心连接服务情、小游戏推动大思考三个方面展开。

长期以来,各类野广告张贴于城市的大街小巷,大多数“野广告”未经工商管理登记,消费者容易上当受骗。且“野广告”数量庞大导致环境污染、清除困难,甚至造成了老百姓的直接经济损失。志愿者们同社区负责人一起发放传单,向相关经营户发出倡议,呼吁广大市民加入野广告”治理工作。

针对市民对社区服务的态度与看法,志愿者们进行了访谈调查,主要了解我院团支部结对社区存在的问题并收集建议。通过调查得知,我院结对社区活动取得一定成效,但还存在形式单一、宣传力度不够等问题。建议今后加强结对频次,校地共建美好。

志愿者与社区居民聚在一起,进行击鼓传花活动,加深沟通与交流。志愿服务既是“助人”亦是“自助”,既“乐人”也“乐己”。击鼓传花活动结束后,志愿者与居民一起合唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》。(供稿/钟发雪  编辑校对/梁佳俊  审核/龙尚国)

社区实践活动