学院党委书记龙尚国院长许兴阳一行到铜仁学院文学与传媒学院交流学习

发布者:龙尚国发布时间:2024-04-13浏览次数:10

4月12日上午,学院党委书记龙尚国、院长许兴阳率中文系老师王刚,到铜仁学院文学与传媒学院考察交流学习。铜仁学院文学与传媒学院党委书记、院长孙向阳,副院长蒋小红,院党政办主任刘禹民、中文系主任王棋君,写作研究院相关教师王晓旭、王晖、晏武芳、唐竹英等参加了座谈交流。

会议由孙向阳主持。

交流会上,孙向阳对考察组的到来表示热烈欢迎,他介绍了铜仁学院文学与传媒学院在人才培养、师资队伍建设、学生工作等方面的情况,着重介绍了文传学院在文学教育和环境育人方面的做法和经验。

龙尚国对铜仁学院文学与传媒学院的热情接待表示感谢,他说,铜仁学院近年来的发展,取得了令人瞩目的成绩,特别对文学特殊人才关心关爱的做法,印象深刻,文学与传媒学院对学生的文学教育培养也颇富特色,非常值得借鉴学习,希望借此机会,进一步加强合作交流。

许兴阳介绍了六盘水师范学院文学与新闻学院在人才培养、师资力量等方面的基本情况。

随后,双方就专业建设、写作课程改革等,进行了深入的沟通交流,与会的老师们纷纷发言,畅谈感觉,增进了互相了解,表示,在今后的办学中将持续联系,共同推进学院各项事业向好发展。

座谈会前,考察学习组参观了铜仁博物馆、欧阳黔森文学馆和铜仁文学馆,观看了文学与传媒学院的宣传片《守望》。

(文字/文新轩 图片提供/龙凤碧/铜仁学院文传学院  一审/王刚  二审/许兴阳  三审/龙尚国)

参观铜仁博物馆

参观欧阳黔森文学馆