马克思主义学院召开2023年学科专业建设务虚会

发布者:杨雪莹发布时间:2023-03-17浏览次数:57

为进一步加快学科专业建设,积极促进高质量发展,3月16日,学院在奥学楼A1008会议室召开2023年学科专业建设务虚会。学校科研处处长严凯到会指导,学院党委书记何天栩、院长伍友琴、副院长张绪清,教学科研管理科科长黄艳,学院学术指导委员会委员张伟军等参加了本次会议。会议由张绪清主持。

会上,张伟军介绍了科研与学科建设的基本情况,与会人员就学科建设实践、补齐短板弱项等突出问题展开讨论,提出了具有针对性和建设性意见建议。严凯从学校学科规划、硕士点建设、科研项目、学术交流、成果积累、团队建设等方面进行指导,给出了下一步的工作建议。

伍友琴在总结讲话中提出三点要求。一是围绕中心,抓住重点、统筹兼顾。按照硕士点建设要求,通过划分阶段,渐次推进,系统开展科研和学科建设;二是整合力量,形成合力,注重合理分工。按照学科建设要求,集中力量积极进行项目申报;三是系统谋划,加强服务。教学科研管理科加强科研服务、项目申报管理和科学管理,促进学院科研和学科建设快速发展。

(供稿/黄艳 王金  编辑校对/张绪清  审核/何天栩 伍友琴)