大连大学生命科学与技术学院到我院开展交流活动

发布者:徐超发布时间:2021-06-03浏览次数:578

东西携手,共筑山海情。6月2日,大连大学生命科学与技术学院院长迟乃玉一行到我院开展交流活动。我院院长杨友联和参加“大连大学与六盘水师范学院联合培养硕士研究生”项目的相关教师参加。

杨友联对迟乃玉一行的到来表示热烈欢迎,在介绍与会教师及其研究方向后,双方就学科特色、学术成果、教师培养、专业认证、实验室管理和学生就业等方面进行广泛交流。迟乃玉表示,六盘水师范学院近年取得快速发展,成为省市共建的本科院校离不开把工作落到实处的工作作风。生物科学与技术学院已完成的师范专业认证工作对大连大学生命科学与技术学院具有很强借鉴意义,欢迎杨友联开展经验分享。杨友联在详细了解大连大学生命科学与技术学院实验室开放式的管理模式后指出,我院在实验室布局、器材设备管理、人员使用等方面与大连大学生命科学与技术学院存在着一定的差异,但双方管理理念具有一致性,其开放式的管理模式是我们今后的学习方向。

座谈会上,双方还就“联合培养硕士研究生”项目进行了深入探讨,围绕研究生培养、研究生导师教学方面展开交流讨论,于课题研究方向、合作导师分工、硕士研究生培养目标等环节达成共识,并就“联合培养硕士研究生”项目的下一阶段工作做出安排。(文/徐超  图/徐超  审核/王家理)

迟乃玉讲话

杨友联致欢迎辞