生物科学与技术学院教工党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会

发布者:徐超发布时间:2021-07-23浏览次数:599

7月22日,生物科学与技术学院教工党支部在奥学楼623党员活动室召开“党史学习教育”专题组织生活会。学院党委书记王家理,党委委员、副院长方玉梅参加,党委副书记匡其羽作为学校第二巡回指导组成员列席指导。会议由支部书记黄倩主持。

会上,黄倩同志传达了《中共六盘水师范学院委员会关于召开党史学习专题组织生活会的通知》,并向大会汇报了支部2021年度上半年党史学习教育、支部日常工作开展和“三会一课”制度落实情况,对存在的问题和不足进行了检视,并提出下一步整改的方向和目标。

支部党员逐一作自我批评、相互批评和表态发言。自我批评坚持开门见山,直奔问题,以刀刃向内的勇气深刻检视存在的问题,结合工作职责剖析问题的根源。相互批评开诚布公、坦诚相见,直点问题,具体问题见人见事见思想。表态发言态度诚恳、虚心接受、主动认领,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

匡其羽传达了学校第二巡回指导组提出的意见。

王家理作总结讲话。他指出,在本次专题组织生活会中,各位同志的批评与自我批评非常诚恳,批评意见非常具体,找到了影响支部工作开展和教职工个人成长中的关键问题。他要求,支部要认真梳理查摆出的问题,总结归纳,在今后工作中逐项“销账”,以达到持续改进的目的。同时,要改进工作思路,创新支部活动形式,确保主题教育取得实实在在的效果。

最后,黄倩作表态发言。她表示,将针对找出的问题逐条梳理,认真研究,列出整改清单,制定好整改措施,切实巩固拓展好党史学习教育成果。(文/张晓勇  图/徐超  审核/王家理)

王家理作总结发言