生物科学与技术学院举行实验室消防安全应急疏散演练

发布者:徐超发布时间:2021-10-17浏览次数:533

为进一步提升生物科学与技术学院实验室突发事故应急处置能力,增强师生实验室安全防范意识,10月15日下午,学院在实验中心举行实验室消防安全应急疏散演练。学院党委书记王家理、党委副书记匡其羽及后勤处消防科工作人员到场指导。

本次演练模拟实验中心一实验室因人为因素引发火灾,指导教师发现火情后立即组织学生在捂住口鼻后有序、安全、快速地撤离到室外开阔场地。实验中心工作人员在做好防护后对现场火情进行快速处置和物资抢救,并立即启动安全预案,向学院和保卫处汇报。

演练前,实验中心工作人员向学生进行了消防安全培训,讲解了应急逃生技巧。

演练结束后,王家理对本次演练进行总结。他强调,全体师生一定要树立高度的安全意识,实验中心要严格落实安全责任,做好实验室安全风险隐患防范常态化工作。同时,师生在实验过程中要严格遵守安全管理规定,规范使用仪器设备,最大限度地降低实验室安全风险。(文图/张晓勇  审核/王家理)

学生撤离事故现场

学生向室外疏散