生物科学与技术学院召开教职工大会学习李松同志先进事迹

发布者:徐超发布时间:2021-11-24浏览次数:536

11月23日,生物科学与技术学院召开教职工大会,学习贵州省“最美劳动者”称号获得者——李松同志的先进事迹。会上,学院党委书记王家理讲述了李松同志的先进事迹,学院全体教职工到会聆听。

王家理强调,李松同志作为一线教师,主要从事动物学、生物化学的教学工作及两栖纲有尾目区系研究工作。在教学工作中,他对自己要求严格,备课、课堂反思等每个环节都严谨细致,曾被评为“省级优秀教师”“校级优秀教师”和“学生最喜欢的老师”。从教37年来,李松同志将青春与热血编织进挚爱的教育事业,将信仰和勤奋融入教书育人的人生历程。他乐于奉献、任劳任怨,尽心竭力地做好教学工作,时刻践行着“学高为师,行为世范”的人生信念,在平凡的工作中做出了不平凡的业绩,是我们学习的榜样。全体师生要积极学习李松同志爱岗敬业、默默耕耘、无私奉献、甘于清苦、淡泊名利的劳模精神,学习他爱生如子、严谨执教、坚守真理、克己奉公、恪尽职守的教育情怀。

与会教师纷纷表示,在教学工作中要以李松同志为榜样,增强责任心和使命感,为学校和学院的高质量发展做出贡献。(供稿/田森  徐超  编辑校对/符凌云  审核/王家理)