六盘水高新区科创局(经发局)副局长彭定军一行到生物科学与技术学院交流座谈

发布者:徐超发布时间:2021-12-12浏览次数:459

12月10日下午,六盘水高新区科创局(经发局)副局长彭定军、科创股负责人管辉、科创股工作人员陈娟到生物科学与技术学院与高层次人才交流座谈。学院党委书记王家理、学院院长熊荣川,学校科研处副处长严凯、学院副院长方玉梅出席,学院高层次人才代表参加了座谈会。

会上,王家理代表生物科学与技术学院对彭定军副局长一行的到来表示欢迎。熊荣川就生物科学与技术学院的发展历程、专业建设、人才培养、产学研合作、硕士研究生培育和硕士点建设规划等情况作详细介绍。

彭定军表示,希望在六盘水师范学院与高新区科创局(经发局)原有的战略合作框架下,以此次交流座谈为契机,紧密政校联系,加深校企合作。

双方围绕六盘水猕猴桃产业发展,企业痛点难点,政校、校企合作方式,咨询服务平台搭建等方面进行深入交流,就发挥高校专业优势、服务企业发展、推动科技成果转化达成共识,形成了由高新区科创局(经发局)牵头搭建平台,学院在猕猴桃酒厂建立博士工作站,为企业提供定向咨询服务的初步合作意向。(供稿/徐超  编辑校对/符凌云  审核/王家理)

王家理致欢迎辞

熊荣川发言