生物科学与技术学院标本馆举办“走进科学,你我同行”开放日活动

发布者:徐超发布时间:2022-05-30浏览次数:338

为加强科普宣传、进一步发挥标本馆服务社会功能,5月28日至29日,生物科学与技术学院标本馆举办了“走进科学,你我同行”开放日活动。

活动中,市民广泛参与,在学院学生志愿者引导下有序进馆参观。解说员细致讲解展馆发展历程、植物标本馆和动物标本馆馆藏情况,重点解说生物的体态特征与生存环境。观众近距离观察本地特色动植物和珍稀动植物标本,在充满科学性和趣味性的解说中,感受到了大自然的魅力。

开放日活动的举办,拓展了社会公众享受科普资源的渠道,在志愿服务中巩固了学生的专业知识,取得了良好效果。(供稿/陈玉萍  编辑校对/徐超  王安念  审核/王家理)

市民参观动物标本

志愿者讲解标本