生物科学与技术学院院长熊荣川陪同大连大学王贺新教授团队开展实地调研

发布者:徐超发布时间:2022-06-08浏览次数:479

6月7日,生物科学与技术学院通过“揭榜挂帅”项目柔性引进的大连大学王贺新教授团队赴多地就猕猴桃、蓝莓栽培实验情况开展实地调研。调研组成员有大连大学现代农业研究院院长、教授王贺新,大连大学生命健康学院教研室主任徐国辉、博士娄鑫及博士赵倩。生物科学与技术学院院长、副教授熊荣川,副教授韩世明陪同调研。

调研组先后前往水城区木城猕猴桃与蓝莓种植基地、前进村蓝莓种植园和学校龙山温室、龙山农业实践基地开展调研。调研中,王贺新教授团队实地参观龙山温室和龙山农业实践基地,并重点考察木城基地和蓝莓种植园的蓝莓、猕猴桃栽培条件,就栽培过程中的土壤改良与水肥配比提出了详细优化方案,同时针对后期猕猴桃新品种申请给予了建设性指导意见。

通过实地调研,调研组详细了解了六盘水猕猴桃、蓝莓栽培现状,收集了大量实验数据,加强了与学院的沟通交流,为学院“揭榜挂帅”项目——特色浆果类植物资源开发利用项目的深入推进提供了坚实保障。(供稿/韩世明  编辑校对/徐超  审核/王家理  熊荣川)

调研组考察木城基地

调研组在蓝莓种植园进行技术指导